Receta de croquetas de atún

Receta de croquetas de atún

Si has pensado que preparar unas croquetas de atún caseras es más sencillo de lo que parece, he de decirte que estás en lo cierto. Además, te van a salir tan ricas que seguro que no vas a tardar en repetir.

Sí, es cierto que se tarda en hacer las croquetas porque hay que esperar a que se enfríe la masa, pero la espera merece la pena. Adecuadas para cualquier época del año, tanto para la comida como para la cena, alégrate el día acompañando una sopita de fideos de entrante, si estás en invierno, o una ensalada de pasta para el verano.

¿Tienes ya todos los ingredientes listos para hacer tus croquetas de atún? Aquí te contamos todos los detalles al estilo elcroquetario.com. ¡A croquetear!

Ingredientes

  • 100 g. de atún en aceite (peso escurrido)
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra (vale el del atún)
  • 1 cebolla, pelada y picada muy fino
  • 30 g. de mantequilla
  • 60 g. de harina de trigo
  • 500 ml de leche entera
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír

Preparación de las croquetas de atún

  1. Comenzamos la elaboración de estas croquetas de atún preparando un sofrito de cebolla. Para ello, vamos a pelar y cortar la cebolla muy fino. En una olla, ponemos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla y cuando se derrita, echamos la cebolla y la rehogamos hasta que se vuelva transparente.
  2. Desmigamos el atún y lo echamos a la sartén. Mezclamos bien y espolvoreamos el ahora que dejamos que se haga un par de minutos para que pierda el sabor a crudo.
  3. A continuación, añadimos la leche y removemos enérgicamente con unas varillas para que no salgan grumos. Dejamos que cueza sin dejar de remover hasta que se despegue de las paredes de la olla.
  4. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Probamos para verificar la cantidad de condimentos y si fuera necesario rectificamos.
  5. Transferimos la masa a una fuente y untamos con una capa fina de aceite la superficie. Guardamos tapado en la nevera al menos 4 horas o de un día para otro.
  6. Sacamos la masa de la nevera y la dividimos en porciones iguales. Le damos forma de croqueta a cada porción.
  7. Pasamos cada croqueta primero por huevo y luego por el pan rallado. Vamos vigilando que se cubra bien por todos lados para que la bechamel no se escape durante la fritura.
  8. Ponemos a calentar el aceite. La cantidad debe ser suficiente para cubrir las croquetas. Con esto, obtendremos una fritura perfecta.
  9. Una vez caliente, pero sin que llegue a humear, vamos friendo las croquetas por tandas hasta que estén doradas.
  10. Dejar reposar las croquetas sobre papel absorbente o una rejilla mientras terminamos de freír. ¡A disfrutar!

Author: elcroquetario

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